Меню Поиск

Московские врачи могли вылечить В.Белинского и Ф.Кафку от туберкулеза, если бы они жили в наши дни

21.03.2019 15:05

Московские врачи могли вылечить В.Белинского и Ф.Кафку от туберкулеза, если бы они жили в наши дни

Теги: здравоохранение , Писатели , Москва

Скончавшиеся от туберкулеза Виссарион Белинский, Франц Кафка и Вивьен Ли могли бы с 99% вероятностью выжить, если бы жили в Москве в наше время. Об этом журналистам сообщила заместитель руководителя столичного департамента здравоохранения Елена Богородская.

«Если посмотреть, кто страдал туберкулезом, кто умирал от него в XVIII-ХХ веке, мы должны вспомнить таких знаменитых людей, как В.Белинский, Ф.Кафка, Борис Кустодиев, Леся Украинка, В.Ли и многие другие знаменитости. Надо сказать, что если бы они жили в наше время и в Москве, то конечно сегодня у них шанс выжить был гораздо больше, скорее всего, с вероятностью 99%, они бы не умерли от туберкулеза и с вероятностью более 90% могли бы вылечить его бесследно. Потому что все возможности, которые есть сегодня у московских фтизиатров, - они огромные», - сказала Е.Богородская.

Всемирный день борьбы против туберкулеза отмечается ежегодно 24 марта по инициативе Всемирной организации здравоохранения. Целью проведения является повышение осведомленности о глобальной эпидемии и усилиях по ликвидации этой болезни. 24 марта выбрано в связи с тем, что этот день в 1882 г. немецкий микробиолог Роберт Кох объявил о сделанном им открытии возбудителя туберкулеза.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок