Меню Поиск

Брошенную в квартире на Ленинградском шоссе девочку могут передать родственникам матери

20.03.2019 14:44

Брошенную в квартире на Ленинградском шоссе девочку могут передать родственникам матери

Теги: Дети , больницы , Москва , Родители

Найденную в захламленной московской квартире девочку могут передать родственникам по линии матери. Об этом журналистам сообщила заместитель начальника управления социальной защиты населения Северного административного округа (САО) Москвы Светлана Хохлова.

«Девочка сначала будет в учреждении, подведомственном нашему департаменту соцзащиты, в нашем центре помощи семье и детям. В ближайшее время ее дальнейшая судьба будет решена. Скорее всего будет рассмотрен вопрос о передаче девочки в семью, к родственникам по линии мамы. Они живут в Москве», - сказала С.Хохлова.

По ее словам, конкретного заявления от родственников пока не поступало, но на словах они готовы взять девочку в семью.

«Конкретного обращения с заявлением пока на сегодняшний день нет, этот вопрос будет рассматриваться. Они долгое время не общались с семьей девочки и сейчас, когда узнали, что такая ситуация, они хотят взять девочку в семью. Нам необходимо убедиться, что девочка будет в хороших условиях, сможет дальше в этой семье развиваться и расти», - добавила С.Хохлова.

Ранее Агентство «Москва» сообщало, что 10 марта 2019 г. в полицию поступила информация о крике ребенка в одной из квартир на Ленинградском шоссе. Прибывшие на место сотрудники МВД установили, что ребенок находился в запертой квартире один. Они вскрыли дверь и нашли пятилетнюю девочку с признаками истощения, оставленную без присмотра в антисанитарных условиях. Ребенок был госпитализирован. По факту происшествия возбуждено уголовное дело о покушении на убийство. По решению суда 12 марта мать девочки арестовали.

Как ранее заявила уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова, тетя девочки выразила готовность забрать ребенка к себе.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок