Меню Поиск

Брошенную в квартире на Ленинградском шоссе пятилетнюю девочку выписали из больницы

20.03.2019 14:20

Брошенную в квартире на Ленинградском шоссе пятилетнюю девочку выписали из больницы

Теги: Дети , больницы , Москва

Найденную в квартире на Ленинградском шоссе пятилетнюю девочку сегодня выписали из больницы, где она проходила лечение. Об этом журналистам сообщил главный внештатный специалист-педиатр столичного департамента здравоохранения, главный врач детской клинической больницы им. З.Башляевой Исмаил Османов.

«Состояние удовлетворительное. Она хорошо социализирована и нет никаких противопоказаний для передачи ее законным представителям, органам опеки. Мы не видим дальнейших оснований для ее нахождения в больнице», - сказал он.

Ранее Агентство «Москва» сообщало, что 10 марта 2019 г. в полицию поступила информация о крике ребенка в одной из квартир на Ленинградском шоссе. Прибывшие на место сотрудники МВД установили, что ребенок находился в запертой квартире один. Они вскрыли дверь и нашли пятилетнюю девочку с признаками истощения, оставленную без присмотра в антисанитарных условиях. Ребенок был госпитализирован. По факту происшествия возбуждено уголовное дело о покушении на убийство. По решению суда 12 марта мать девочки арестовали.

По словам уполномоченного при президенте России по правам ребенка Анны Кузнецовой, тетя девочки выразила готовность забрать ребенка к себе.

Рубрика: Общество , Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок