Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Отлитые для главного храма Росгвардии 14 колоколов установят в звоннице 22 марта

    20.03 10:40

    В звоннице строящегося главного храма Росгвардии в Балашихе 22 марта 2019 г. установят 14 освященных колоколов, общий вес которых достигает 7 тонн. Об этом сообщили в пресс-службе Росгвардии.

    «22 марта 2019 г. в 12:00 в Балашихе состоится освящение и установка 14 колоколов главного храма Росгвардии. (Общий вес колоколов – 7 тонн). Они будут установлены в звоннице на высоте 27 м от земли. Колокольный звон будет распространяться на 5-6 км. В торжественной церемонии примут участие военнослужащие Росгвардии, настоятель Князь-Владимирского храма и представитель генерального подрядчика», - говорится в сообщении.

    В пресс-службе напомнили, что решение о строительстве главного храма Росгвардии в честь покровителя войск святого благоверного князя Владимира в Балашихе было принято предстоятелем Русской православной церкви святейшим патриархом Московским и всея Руси Кириллом и директором Росгвардии генералом армии Виктором Золотовым. Храм возводится в западной части микрорайона Дзержинского на территории нового жилого комплекса для военнослужащих войск национальной гвардии России и членов их семей.

    Храм равноапостольного князя Владимира строится на добровольные пожертвования. Он был заложен в декабре 2016 г. В строящемся храме уже совершаются церковные обряды.

    Рубрика: Общество

    Теги: Храмы , Балашиха , Росгвардия

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x