Меню Поиск

Смотровые ордера по программе реновации начали вручать жильцам дома на ул. Верхоянская

18.03.2019 09:13

Смотровые ордера по программе реновации начали вручать жильцам дома на ул. Верхоянская

Теги: Жилье , Пятиэтажки , Москва , Переезды , программа реновации жилфонда

Жители пятого дома в столичном районе Бабушкинский начали получать смотровые ордера по программе реновации, сообщили в пресс-службе департамента градостроительной политики Москвы.

«На северо-востоке столицы в районе Бабушкинский началось переселение пятого дома по программе реновации жилищного фонда. 16 марта жители д. 11 на ул. Верхоянская начали получать смотровые ордера. В зависимости от квартирографии им предлагают варианты жилья в д. 39, 41 и 29, корп.2, расположенных на ул. Летчика Бабушкина», - приводятся в сообщении слова руководителя департамента градостроительной политики Москвы Сергея Левкина.

Он добавил, что Центр информирования по переселению располагается на первом этаже жилого д. 39 на ул. Летчика Бабушкина.

Переселение в районе стартовало в начале июня 2018 г., когда жителям двух старых пятиэтажек на ул. Осташковская (д. 9, корп. 2 и корп. 3) были предложены для переезда два новых дома на ул. Летчика Бабушкина. Еще одна пятиэтажка на ул. Осташковская 9, корп. 4 «поехала» в сентябре, а в ноябре для заселения был сдан третий реновационный дом, тогда же ордера получили жители д. 27 на ул. Летчика Бабушкина.

В свою очередь министр правительства Москвы, руководитель столичного департамента городского имущества Максим Гаман сообщил, что за два дня половина семей из переселяемого дома принесли в Центр информирования заявления с согласиями на переселение. «Всего в Бабушкинском районе из 300 переселяющихся по реновации семей 280 уже заключили договоры на новые квартиры, 84% - переехало», - добавил М.Гаман.

Всего в СВАО включено в программу реновации 499 домов площадью 1,4 млн кв. м, утверждены - 47 «стартовых» площадок. В районе Бабушкинский в программе 93 дома, определены восемь «стартовых» площадок. В целом по городу сейчас переселение идет в 33 «стартовых» дома в семи административных округах. Обеспечено начало переселения из 51 дома, из которых два полностью отселены, пять - снесены.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 г. Она касается около 1 млн москвичей и предусматривает расселение 5 тыс. 172 домов.

Рубрика: Общество , Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок