Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Еще двое родственников брошенной в столичной квартире пятилетней девочки захотели забрать ребенка

    15.03 21:35

    Помимо родной тети пятилетней девочки Любы, находившейся длительное время без присмотра в квартире на Ленинградском шоссе, в органы социальной защиты обратились еще двое родственников ребенка. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе столичного департамента труда и социальной защиты населения.

    «В четверг на прием в отдел социальной защиты населения обратились родственники Любы: родная тетя девочки, двоюродный дедушка и жена двоюродного дяди ребенка. С семьей женщины на протяжении последних лет
    они не поддерживали отношения. Органами опеки и попечительства решение об установлении опеки над девочкой будет приниматься после завершения предварительного следствия и установления всех обстоятельств произошедшего. В течение этого периода будет организовано социальное сопровождение ребенка», - говорится в сообщении.

    Отмечается, что к Любе в больницу ежедневно приходят сотрудники социальной защиты, которые играют с ней и следят, чтобы девочка была обеспечена всем необходимым. Каждый день с девочкой общается психолог Центра поддержки семьи и детства.

    Как сообщалось ранее, тетя Любы изъявила желание забрать ребенка к себе в семью.

    Ранее Агентство «Москва» сообщало, что 10 марта 2019 г. в полицию поступила информация о крике ребенка в одной из квартир на Ленинградском шоссе. Прибывшие на место сотрудники МВД установили, что ребенок находился в запертой квартире один. Они вскрыли дверь и нашли пятилетнюю девочку с признаками истощения, оставленную без присмотра в антисанитарных условиях.

    Ребенок был госпитализирован. По факту происшествия возбуждено уголовное дело о покушении на убийство. По решению суда 12 марта мать девочки арестовали.

    Рубрика: Общество

    Теги: Дети , больницы , Ленинградское шоссе , Москва , опека

    Поделиться

    Связанные материалы:
    А.Кузнецова: Тетя брошенной в столичной квартире пятилетней девочки захотела забрать ребенка


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x