Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Глава кинологической федерации заявил об отсутствии опасных пород собак

    16.03 10:00

    Опасных пород собак не бывает - угрозу для человека могут представлять только отдельные особи, заявил Агентству городских новостей «Москва» президент Российской кинологической федерации (РКФ) Владимир Голубев, комментируя список опасных пород собак, составленный в МВД РФ.

    «На сегодняшний день представителями РКФ разработаны предложения по двум направлениям. Первое - по формированию списка потенциально опасных собак. Еще раз подчеркиваем позицию РКФ: опасными могут быть отдельные особи, а не родовые и породные группы - особенно если речь идет о заводских породах, в стандарте каждой из которых проявление агрессии упоминается как дисквалифицирующий порок, выводящий собаку из разведения. Второе направление - по составлению случаев, в которых разрешается использование животных с предпринимательской целью», - отметил В.Голубев.

    Он добавил, что данные вопросы обсуждаются с рабочей группой при Госдуме со специалистами министерства сельского хозяйства РФ, а также на заседаниях профильной группы Агентства стратегических инициатив.

    «Мы надеемся, что эти инициативы станут основой для работающей системы ответственного собаководства на законодательном уровне», - заключил президент РКФ.

    Рубрика: Общество

    Теги: Собаки , Кинологи , Собаководы

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x