Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Тетя брошенной в столичной квартире пятилетней девочки хотела навестить ее в больнице

    15.03 17:36

    Тетя пятилетней девочки Любы, госпитализированной после длительного пребывания без присмотра в квартире на Ленинградском шоссе, обращалась в больницу, чтобы навестить ребенка. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил главный внештатный специалист педиатр столичного департамента здравоохранения, главный врач детской клинической больницы им. З.Башляевой Исмаил Османов.

    «Тетя действительно нашлась. Она звонила нам, обращалась с тем, чтобы увидеться с девочкой, но, к сожалению, я был на совещании и нам не удалось поговорить. Но мы знаем, что тетя объявилась. Увидеться с девочкой она пока не может, так как это только с разрешения законных представителей, которыми сейчас на данный момент являются органы опеки. Они будут выдавать разрешение, устанавливать степень родства. Если тетя придет в сопровождении опеки, опека скажет, что ей нужно дать информацию, то конечно мы ей эту информацию дадим», - заявил И.Османов.

    Он отметил, что девочка начала произносить первые слова, повторяя их за педагогами.

    «Девочка произносила сегодня отдельные слова, членораздельно. Она пока что просто повторяет: ей показали, что вот это - огурец, и она повторяет «огурец», вот это вот - сок, и она говорит: «сок». Еще другие фрукты называла. Мы очень осторожны, не форсируем, но видим, что у девочки есть потенциал, который нужно развивать. В предложения она пока слова не связывает, пока просто шепотом повторяет, хотя у нее голос очень звонкий - она громко смеется, плачет. Думаю, что в процессе активной работы наших психологов, дефектологов и неврологов удастся ее разговорить», - добавил И.Османов.

    Ранее Агентство «Москва» сообщало, что 10 марта 2019 г. в полицию поступила информация о крике ребенка в одной из квартир на Ленинградском шоссе. Прибывшие на место сотрудники МВД установили, что ребенок находился в запертой квартире один. Они вскрыли дверь и нашли пятилетнюю девочку с признаками истощения, оставленную без присмотра в антисанитарных условиях.

    Ребенок был госпитализирован. По факту происшествия возбуждено уголовное дело о покушении на убийство. По решению суда 12 марта мать девочки арестовали.

    Рубрика: Общество , Происшествия

    Теги: Дети , больницы , Врачи , опека

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x