Меню Поиск

Врач призвал не называть «маугли» найденную в квартире девочку из-за риска психологической травмы для нее

15.03.2019 09:22

Врач призвал не называть «маугли» найденную в квартире девочку из-за риска психологической травмы для нее

Теги: Дети , больницы , Врачи

Главный педиатр Москвы призвал не называть «маугли» найденную в квартире на Ленинградском шоссе девочку - это может обернуться психологической травмой для ребенка. Об этом главный внештатный специалист-педиатр столичного департамента здравоохранения, главврач детской клинической больницы им. З.Башляевой Исмаил Османов сообщил журналистам.

«Я бы не употреблял этот термин («ребенок-маугли» - прим. Агентства), это клише, которое потом прицепится и, не дай бог, на всю жизнь дополнительная психологическая травма. Учитывая, что девочка попадет дальше в социум, это очень чревато. Учитывая, что у нее не отсутствуют элементарные навыки - они наоборот есть, мы видим, как она себя ведет, может себя обслужить, интересуется всем окружающим - этот термин совершенно к ней не подходит», - сказал И.Османов.

По его словам, девочка все еще не говорит, но с ней работают специалисты психологи и дефектологи.

«Она нормально социализируется, единственное, пока не говорит. Но мы не знаем, говорила ли она до этого или в результате острого хронического стресса это может быть. Но с ней активно работают психологи, дефектологи. Думаю, что в ближайшее время нам станут понятны в том числе и прогнозы по ее умственному и физическому развитию», - отметил И.Османов.

Он также добавил, что девочка откликается на свое имя - поворачивается и улыбается.

Ранее Агентство «Москва» сообщало, что 10 марта 2019 г. в полицию поступила информация о крике ребенка в одной из квартир на Ленинградском шоссе. Прибывшие на место сотрудники МВД установили, что ребенок находился в запертой квартире один. Они вскрыли дверь и нашли пятилетнюю девочку с признаками истощения, оставленную без присмотра в антисанитарных условиях.

В настоящий момент ребенок госпитализирован. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело о покушении на убийство. Во вторник, 12 марта, мать девочки по решению суда арестовали.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок