Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Р.Вильфанд: Снег в столичном регионе может задержаться до середины апреля

    15.03 09:10

    Снежный покров в Московском регионе может полностью растаять не раньше середины апреля, сообщил Агентству городских новостей «Москва» научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

    «Высота снега сейчас примерно процентов на 30% меньше нормы, а водность и плотность - около и больше нормы. И это значит, что он будет таять очень медленно. А освобождение земли от снега - это и есть признак весны. На городских территориях в Москве работают коммунальные службы, есть отопление, трубы, поэтому здесь снежный покров сойдет раньше. Но в среднем в столичном регионе это произойдет не ранее конца марта - начала апреля, а в лесах снег и вовсе задержится до 10-15 апреля», - пояснил Р.Вильфанд.

    Он отметил, что в ближайшую неделю в Москве и Подмосковье ожидается потепление, однако даже когда столбики термометров днем в понедельник, 18 марта, достигнут отметки 8 градусов, такую погоду все еще нельзя будет назвать весенней.

    «Ну да, потепление, но не весна. Под весной я понимаю такую погоду, когда можно ходить без теплой верхней одежды. В течение ближайших пяти дней температура днем будет положительная, ночью - отрицательная. И никуда от этого не деться», - заключил представитель Гидрометцентра.

    Рубрика: Общество

    Теги: Снег , Гидрометцентр

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x