Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Владельцев магазинов и ТРК могут обязать закупать «умные» дефибрилляторы за свой счет

    14.03 14:17

    Собственников магазинов, торгово-развлекательных комплексов (ТРК) и других коммерческих организаций, предполагающих массовое скопление людей, могут законодательно обязать закупать «умные» дефибрилляторы для оказания первой помощи. Об этом в ходе пленарного заседания заявил член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев («Единая Россия»).

    «Мы сейчас принимаем решение, легализуем саму возможность использования дефибрилляторов и даем поручение правительству разработать порядок, который, я уверен, будет обсужден с нами. Он будет предполагать места, где должны быть такие дефибрилляторы, обязательное назначение ответственных лиц, прохождение обучения. Он будет определять и порядок финансирования. Считаю, что в бюджетных учреждениях дефибрилляторы должны быть приобретены за средства соответствующего бюджета. В коммерческих организациях, которые предполагают массовое скопление людей, средства должны приобретаться за счет их владельцев», - заявил парламентарий, комментируя вопрос о закупке дефибрилляторов магазинами и торгово-развлекательными комплексами.

    Как ранее сообщало Агентство «Москва», депутаты Госдумы приняли в первом чтении проект закона, который законодательно закрепляет понятие «автоматический наружный дефибриллятор» (АНД, «умный» дефибриллятор) и разрешает людям без медицинского образования использовать это оборудование для оказания первой помощи.

    В соответствии с предлагаемыми поправками, «при возникновении ситуаций, требующих оказания первой помощи с использованием автоматических наружных дефибрилляторов такая помощь может быть оказана неограниченным кругом лиц». В свою очередь «правила размещения (в том числе обязательного), информирования об использовании и требования к объектам размещения АНД» утвердит правительство РФ.

    Рубрика: Политика

    Теги: Магазины , законопроект , ТРК

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x