Меню Поиск

Закрыть

Объем скачанного по Wi-Fi на ж/д вокзалах Москвы интернет-трафика вырос в январе-феврале на 7% - до 23 ТБ

эксклюзив

14.03.2019 14:13

Объем скачанного по Wi-Fi на ж/д вокзалах Москвы интернет-трафика вырос в январе-феврале на 7% - до 23 ТБ

Теги: Вокзалы , Интернет , РЖД

Объем скачанного пассажирами столичных железнодорожных вокзалов интернет-трафика по Wi-Fi вырос в январе-феврале 2019 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 7% - до 23 ТБ. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе дирекции железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД».

«Посетители московских вокзалов скачали 23 ТБ интернет-трафика по Wi-Fi в январе-феврале 2019 г. Это на 7% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Лидерами по скачанному трафику в Москве стали вокзалы: Ярославский (6 ТБ), Ленинградский (3,2 ТБ), Павелецкий (2,5 ТБ), Киевский (2,2 ТБ), Курский (2 ТБ)», - сказали в пресс-службе.

В дирекции также отметили, что за январь-февраль 2019 г. посетители столичных вокзалов подключались к Wi-Fi 125 тыс. раз. Больше всего подключений было на вокзалах: Ярославский (31 тыс.), Ленинградский (27 тыс.), Киевский (17 тыс.), Павелецкий (12 тыс.), Казанский (10 тыс.). Количество уникальных пользователей на московских вокзалах составило более 68 тыс. человек за два месяца этого года. Ярославский вокзал также стал лидером по этому показателю - 17 тыс. человек, за ним следуют Ленинградский (16 тыс.), Киевский (9 тыс.), Казанский (7 тыс.), Павелецкий (6 тыс.).

В пресс-службе напомнили, что все московские вокзалы были оборудованы бесплатным Wi-Fi в 2016 г.

«По итогам 2018 г. к Wi-Fi на железнодорожных вокзалах Москвы пользователи подключились более 1,8 млн раз, что на 20% превышает показатель за 2017 г. Чтобы воспользоваться сервисом бесплатного Wi-Fi на вокзалах, пассажиру необходимо один раз пройти авторизацию - в дальнейшем его мобильное устройство будет автоматически подключаться к сети на любом вокзале, включенном в единую сеть Wi-Fi», - заключили в дирекции.

Рубрика: Технологии , Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок