Меню Поиск

В ГД заявили о необходимости проверки дорог России перед снижением лимита превышения скорости до 10 км/ч

14.03.2019 10:24

В ГД заявили о необходимости проверки дорог России перед снижением лимита превышения скорости до 10 км/ч

Теги: ЛДПР , Депутаты , Госдума

Депутат Госдумы от ЛДПР Ярослав Нилов заявил о необходимости провести ревизию всех дорог России, чтобы понять, необходимо ли снижать лимит превышения скорости до 10 км/ч. Об этом парламентарий сообщил журналистам.

«Мы видим, как активно обсуждается в СМИ, в интернете, среди автомобилистов и общественных организаций информация о том, чтобы снизить с 20 до 10 км/ч порог, когда не привлекают к административной ответственности водителей за нарушение скоростного режима. Требуются изменения не в ПДД, а в административный кодекс. Именно Госдума будет рассматривать такие изменения в качестве законопроекта, если такой поступит. Мы слышали позиции фракции большинства, что они против этого. Мы усматриваем в этом не что иное как не борьбу за безопасность, а мы усматриваем желание зарабатывать средства. Мы считаем, что для того, чтобы вообще ставить сейчас этот вопрос, необходимо провести полную ревизию всех дорог в стране: посмотреть, насколько соответствует тот заявленный скоростной режим, который сегодня в качестве ограничительных рамок существует, сегодняшним реалиям», - сказал Я.Нилов.

По словам парламентария, инициатива снизить лимит превышения скорости - это попытка как можно больше штрафовать граждан за нарушения.

«На дороге, где вчера стоял знак с ограничением скорости в 60 км/ч, а сегодня вдруг поставили 40 км/ч - это ничто иное, как попытка тех, кто организует дорожное движение в конкретном субъекте, занизить скоростной режим и зафиксировать нарушение с помощью камеры», - дополнил депутат.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок