Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Новые методы лечения аритмии начали применять в больнице им. М.Кончаловского

    14.03 09:06

    В больнице им. М.Кончаловского внедрили новые методы лечения аритмии, сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения Москвы.

    «В больнице им. М.Кончаловского департамента здравоохранения Москвы внедрено одно из важнейших инновационных направлений в сосудистой хирургии - аритмология. Новые высокотехнологичные методики позволяют диагностировать и лечить различные виды аритмий, которые могут стать причиной инфаркта или инсульта. В числе применяемых технологий – электрофизиологическое исследование, высокоинформативный способ выявления кардиологических заболеваний. Электроды безболезненно вводятся в крупные сосуды и продвигаются под контролем рентген-оборудования. Они подают к сердечной мышце электротоки физиологической мощности, но с высокой частотой. В итоге миокард сокращается быстрее, возникает учащение сердцебиения, что помогает увидеть признаки аритмии на ЭКГ. Также в клиническую практику внедрена методика радиочастотной аблации – устранение нарушения сердечного ритма», - сказали в пресс-службе.

    В свою очередь главный врач ГКБ им. М.Кончаловского Олег Гриднев подчеркнул, что новые методики уже активно применяются в клинической практике больницы.

    «К примеру, недавно бригада «скорой помощи» доставила к нам 59-летнего мужчину с острым приступом аритмии. Врачи стабилизировали его состояние, провели обследование и приняли решение о необходимости оперативного вмешательства. С помощью электрофизиологического исследования они точно определили локализацию источника нарушения ритма, а затем успешно произвели радиочастотную аблацию. Мужчина все время был в сознании, поддерживал связь с хирургом. Это очень важно, поскольку только так врачи могут максимально контролировать процесс. По словам пациента, болевых ощущений он не испытывал. Уже через три часа после вмешательства мужчина мог вставать и ходить. Никаких швов и ограничений, а главное – его сердце теперь бьется ровно», - отметил О.Гриднев.

    В пресс-службе напомнили, что в больнице им. М.Кончаловского действует один из крупнейших региональных сосудистых центров Москвы, который входит в столичную инфарктную и инсультную сеть.

    Рубрика: Общество

    Теги: больницы , здравоохранение , медицина

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x