Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    В.Мединский: В кинотеатральной индустрии не хватает операторов и звукорежиссеров при избытке актеров

    13.03 13:53

    Министр культуры РФ Владимир Мединский обратил внимание на диспропорцию в подготовке творческих кадров для театра и кино - он отметил нехватку в кинотеатральной отрасли операторов, звукорежиссеров и инженеров при избытке актеров. Об этом министр заявил журналистам.

    «Образование - тема большая и серьезная. С количеством образовательных учреждений, готовящих специалистов для кинооторасли и театральной отрасли, у нас проблем нет, с количеством выпускников - нет проблем. Министерство культуры постоянно находится в контакте с бизнесом, и мы видим диспропорции в подготовке специалистов по специальностям. Не хватает инженеров, звукорежиссеров, операторов, избыток актеров. Просто очень много в свое время актеров взялись готовить все институты культуры, потом эти люди, отучившись, удивляются, что театры не резиновые - для каждого главной роли в кино не придумаешь», - сказал В.Мединский.

    Он также добавил, что министерство культуры сейчас занимается этим вопросом и работает параллельно с министерством образования РФ.

    Рубрика: Общество , Культура

    Теги: Кино , театр , культура , искусство , Актеры , Кинематограф , Мединский , Инженер , Министерство культуры , операторы , Владимир Мединский

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x