Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Реконструкцию футбольного стадиона «Торпедо» начнут в I квартале 2020 г.

    13.03 13:26

    Реконструкцию футбольного стадиона «Торпедо» им. Э.Стрельцова начнут в I квартале 2020 г. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил генеральный директор компании «Инград» (девелопер проекта) Павел Поселенов.

    «Итоги архитектурного конкурса на концепцию арены будут уже в течение месяца подведены. Думаю, в конце марта-начале апреля мы сможем уже представить его итоги. Год примерно будет вестись проектирование полностью - это не только чаша стадиона - это и поля и инженерные сети, инфраструктура. Мы планируем много времени посвятить тому, чтобы с болельщиками определить, где, например, музей можно будет организовать, места, где необходимо сохранить аутентичность - даже не стадиона, а клуба футбольного, традиции «Торпедо». Около года это продлится и где-то в I квартале 2020 г. начнем строить», - сказал П.Поселенов.

    По его словам, существующие на данный момент постройки, будут снесены. «Мы обязательно внесем элементы истории. Например, там есть стена, на которой граффити - мы в проекте стадиона обязательно предусматриваем стену, которая будет расписана «торпедовскими» художниками в той же самой стилистике, которая была. Но старых конструкций не останется. Стадион открытый, но все трибуны будут полностью накрыты крышей, чтобы люди не мокли, чтобы было комфортно сидеть», - пояснил он.

    По его словам, в рамках проекта школа бокса и борьбы будет сохранена.

    «Более того у нас в трибунном помещении за воротами школа бокса и борьбы. Сначала надо их перевести, и для этого мы строим сейчас большой фонд на верхней части территории, куда перевезем школу бокса и борьбы. В течение года мы должны закончить. Площадь - 7 тыс. кв. м, там будут отдельные залы бокса, отдельные залы борьбы для того чтобы можно было не только тренироваться, но еще и проводить соревнования. Плюс, там будет небольшой крытый манеж для детской футбольной школы», - заключил П.Поселенов.

    Стадион «Торпедо», расположенный на ул. Восточная, был построен в 1959 г. в качестве тренировочной базы для футбольной команды завода им. И.Лихачева (ЗИЛ). До 1976 г. стадион имел только одну трибуну, которая располагалась на склоне прилегающего к полю холма. Первый матч на стадионе прошел 15 апреля 1977 г. в рамках чемпионата СССР между командами «Торпедо» и «Черноморец». В 1997 г. стадиону было присвоено имя знаменитого нападающего «Торпедо» Э.Стрельцова.

    Рубрика: Строительство

    Теги: Стадионы

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x