Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    В СФ предложили создать программу для работников сферы культуры и спорта по примеру «Земского доктора»

    13.03 12:19

    В Совете Федерации предложили разработать программу для специалистов в сфере культуры и спорта по примеру программы «Земский доктор». Об этом в ходе заседания верхней палаты парламента сообщил член комитета СФ по регламенту и организации парламентской деятельности Эдуард Исаков.

    «Сегодня строятся и плоскостные сооружения, ФОКи (физкультурно-оздоровительный комплекс - прим. Агентства «Москва»), центры досуга. Наряду с этим остро стоит вопрос по привлечению компетентных специалистов соответствующих отраслей. К сожалению, сельские территории не являются для молодых специалистов сегодня привлекательными. Хочу предложить министерству сельского хозяйства России рассмотреть возможность разработки программ по привлечению на село специалистов сферы культуры и сферы физической культуры и спорта, предоставив им льготы по примеру федеральной программы «Земский доктор» и «Земский учитель»», - заявил Э.Исаков.

    Со слов сенатора, программа «Земский доктор» зарекомендовала себя в большинстве субъектов.

    «Убежден, что для развития творчества, физического потенциала людей, проживающих в сельских территориях, необходимо разработать такую подпрограмму по привлечению специалистов», - заключил Э.Исаков.

    Программа «Земский доктор» инициирована правительством РФ и призвана привлечь с целью осуществления практической медицинской деятельности в сельской местности молодых специалистов, мотивируя их предоставлением разовой выплаты в размере 1 млн руб. в качестве стартового капитала для переезда к месту работы.

    Рубрика: Политика

    Теги: Федеральные программы , культура , Совет Федерации

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x