Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Еще 50 собак-проводников обучат до конца года для сопровождения инвалидов по зрению в столичном метро

    13.03 10:58

    Еще 50 собак-проводников обучат до конца 2019 г. для сопровождения инвалидов по зрению в столичном метро. Об этом сообщили в пресс-службе ГУП «Московский метрополитен».

    «В Московском метрополитене началось обучение собак-проводников для сопровождения инвалидов по зрению. До конца декабря планируется обучить 50 собак – лабрадоров и овчарок», - говорится в сообщении.

    Поясняется, что во время занятий собак обучают безопасно передвигаться по метро: проходить через входные двери, спускаться и подниматься на лифте и эскалаторе, двигаться по платформе, заходить и выходить из вагонов поезда. Во время обучения безопасному проходу через турникеты собак научат выбирать самый широкий из них для удобства сопровождаемого пассажира.

    «Все эти навыки позволят собакам-проводникам сопровождать в метро владельцев, которые в этом нуждаются. Обучение собак проходит в сопровождении инспекторов Центра обеспечения мобильности пассажиров (ЦОМП). В каждом занятии принимают участие четыре-пять собак – как взрослые, так и щенки. Под контролем сотрудников ЦОМП и Российской школы подготовки собак-проводников Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское Ордена Трудового Красного Знамени общество слепых» четвероногие проводники отрабатывают необходимые навыки для безопасного сопровождения инвалидов по зрению на метрополитене», - пояснили в пресс-службе.

    Как отметила заместитель начальника метро по развитию клиентских сервисов и работе с пассажирами Юлия Темникова, Московский метрополитен сотрудничает с Российской школой подготовки собак-проводников и предоставляет необходимую для их обучения инфраструктуру с 2014 г. При этом за пять лет в метро были обучены почти 200 овчарок и лабрадоров. Сейчас они помогают передвигаться инвалидам по зрению в метрополитенах разных городов России.

    «Маломобильные пассажиры, в том числе с нарушением зрения, могут также обратиться в Центр обеспечения мобильности пассажиров, сотрудники которого помогут им добраться до нужной станции», - напомнила Ю.Темникова.

    По словам вице-президента Всероссийского общества слепых Лидии Абрамовой, обучение собак на территории метро будет проходить еженедельно в течение 10 месяцев. За это время собаки получают все необходимые навыки.

    Рубрика: Общество , Транспорт

    Теги: Метро , Собаки , Инвалиды , Москва

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x