Меню Поиск

Детеныш львинохвостой макаки появился на свет в Московском зоопарке

13.03.2019 08:00

Детеныш львинохвостой макаки появился на свет в Московском зоопарке

Теги: Дети , Обезьяны , Московский зоопарк

Детеныш львинохвостой макаки появился на свет в Московском зоопарке, сообщает пресс-служба зоосада.

«Пара львинохвостых макак (или вандеру) стала родителями 31 января. Сейчас их детенышу почти полтора месяца, он достаточно окреп и продолжает активно расти, становясь с каждым днем все любопытнее и самостоятельнее», - говорится в сообщении.

В пресс-службе подчеркнули, что львинохвостые макаки – одни из самых редких приматов: в природе их численность не превышает нескольких тысяч особей, они занесены в Международную Красную книгу в категории «уязвимые». Ежегодно популяция вида сокращается из-за вырубки лесов, которые являются естественной средой обитания для вандеру. Также существенный урон численности этих уникальных обезьян наносит браконьерство: львинохвостые макаки пользуются большой популярностью на черном рынке из-за своей необычной и яркой внешности и нередко попадают в руки так называемых коллекционеров экзотической фауны.

«Рождение детеныша вандеру – очень значимое и радостное событие для Московского зоопарка, а также для мирового зоопаркового сообщества в целом. Нашим специалистам удалось создать комфортные максимально благополучные условия для содержания вандеру, благодаря чему мы достаточно регулярно получаем здоровое потомство. В России львинохвостые макаки содержатся у нас, а также в Санкт-Петербургском и Екатеринбургском зоопарках», - приводятся в сообщении слова генерального директора Московского зоопарка Светланы Акуловой.

В пресс-службе напомнили, что понаблюдать за группой вандеру гости зоопарка могут в «Доме обезьян», где они занимают просторную вольеру неподалеку от мартышек Диана и капуцинов-плакс.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок