Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    СК инициировал передачу из полиции материалов дела о разбойном нападении на ветерана ВОВ в Подольске

    12.03 22:10

    Следствие инициировало передачу из полиции материалов уголовного дела о разбойном нападении на ветерана Великой Отечественной войны в Подольске. Об этом сообщила Агентству городских новостей «Москва» старший помощник главы Главного следственного управления Следственного комитета (СК) России по Московской области Ольга Врадий.

    «Следственным отделом по Подольску ГСУ СК России по Московской области инициирована передача из органов полиции материалов уголовного дела по факту разбойного нападения на ветерана Великой Отечественной войны в связи с его смертью. По предварительным данным, 6 марта четверо мужчин проникли в дом к ветерану и избили его. Забрав медали и деньги, они скрылись. Мужчина был госпитализирован в больницу, где скончался спустя несколько дней. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы смерть ветерана наступила в результате черепно-мозговой травмы», - пояснила О.Врадий.

    Она добавила, что после получения материалов уголовного дела будет незамедлительно решен вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 4 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»).

    Ранее СМИ сообщали со ссылкой на официального представителя МВД РФ Ирину Волк, что полиция задержала двух подозреваемых в нападении в Подольске на 93-летнего ветерана Великой Отечественной войны. В настоящее время они находятся под арестом.

    Рубрика: Происшествия

    Теги: СК , Ветераны , Московская область , ВОВ , Подольск , Уголовное дело

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x