Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Найденная в столичной квартире «девочка-маугли» научилась самостоятельно рисовать фломастерами

    12.03 19:06

    Пятилетняя девочка, которую нашли в в заваленной мусором квартире дома на Ленинградском шоссе, научилась самостоятельно рисовать фломастерами, врачи делают положительные прогнозы относительно ее психофизического восстановления. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил главный внештатный специалист-педиатр столичного департамента здравоохранения, главврач детской клинической больницы им. З.Башляевой Исмаил Османов.

    «Она раскрашивает раскраски, играет с куклами. Она все показывает, где у куклы ротик, носик, не пугается, очень активная и приветливая. Выбирает яркие фломастеры, уполномоченный (уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова - прим. Агентства «Москва») ее учила рисовать, пользоваться фломастерами и теперь она рисует, раскрашивает уже самостоятельно. Мы делаем положительные прогнозы», - сказал И.Османов.

    Он отметил, что в плане физического здоровья девочка идет на поправку.

    «Физическое здоровье сейчас ее вне опасности, она идет на поправку, а в плане психофизического, умственного развития, с ней активно работают психологи, неврологи, дефектолог. Когда мы завершим все исследования, тогда мы ее переведем в санаторий в Москве, где она будет проходить реабилитацию также под контролем наших врачей. После курса реабилитации уже органы опеки будут решать, что дальше», - добавил И.Османов.

    Также врач пояснил, что девочка пока не разговаривает, а произносит лишь отдельные звуки.

    «Она не заговорила, просто во время процедур она произносила звуки, похожие на слоги, которые никак не складываются в четкое слово, это скорее эмоциональное. Сейчас сложно судить о прогнозе, когда она заговорит», - отметил И.Османов.

    Ранее Агентство «Москва» сообщало, что 10 марта 2019 г. в полицию поступила информация о крике ребенка в одной из квартир на Ленинградском шоссе. Прибывшие на место сотрудники МВД установили, что ребенок находился в запертой квартире один. Они вскрыли дверь и нашли пятилетнюю девочку с признаками истощения, оставленную без присмотра в антисанитарных условиях.

    В настоящий момент ребенок госпитализирован в реанимацию одной из городских больниц. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело о покушении на убийство. Во вторник, 12 марта, мать девочки по решению суда арестовали.

    Рубрика: Общество , Происшествия

    Теги: Дети , больницы , Врачи

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x