Меню Поиск

Первый плавучий поселок может появиться на Химкинском водохранилище в июне

13.03.2019 08:40

Первый плавучий поселок может появиться на Химкинском водохранилище в июне

Теги: Водохранилища , Акватории , Канал имени Москвы , Жилые дома

Первый плавучий поселок домов на воде может появиться в акватории Химкинского водохранилища в июне 2019 г. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила генеральный директор компании Houseboat Екатерина Карсакова.

«Сейчас проект первого плавучего поселка-марины проходит финальную стадию согласования. После получения всей необходимой документации мы сможем развернуть инфраструктуру поселка уже через три недели. Ориентировочно это может произойти уже к июню. Все необходимые комплектующие уже есть», - отметила Е.Карсакова.

По ее словам, первый плавучий поселок для плавучих домов-хаусботов будет организован в акватории Химкинского водохранилища.

«Стартовая емкость первого поселка на воде рассчитана на 10 хаусботов, по мере заполнения она будет увеличена до 30. Всего же в ближайшие год-два мы рассчитываем организовать в акватории трех водохранилищ пять подобных плавучих поселков-марин», - пояснила Е.Карсакова.

Ранее в пресс-службе ФГБУ «Канал имени Москвы» Агентству «Москва» сообщили, что в акватории трех водохранилищ Канала им. Москвы - Пестовского, Клязьминского и Химкинского - планируется создать плавучие поселки и отели. Базой для поселков должны стать специальные плавучие дома - хаусботы, - полностью собранные в России.

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок