Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Артиста В.Этуша кремировали на Троекуровском кладбище

    12.03 15:21

    Народного артиста СССР Владимира Этуша кремировали на Троекуровском кладбище. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил директор Государственного академического театра им. Е.Вахтангова Кирилл Крок.

    «Процедура кремации уже завершилась. Завтра пройдут похороны на Новодевичьем кладбище, журналистов не приглашаем», - сказал К.Крок.

    Ранее К.Крок сообщил Агентству «Москва», что актер В.Этуш скончался в столичной больнице 9 марта. Церемония прощания с артистом прошла в Театре им. Е.Вахтангова.

    В.Этуш родился 6 мая 1922 г. в Москве. Сразу после начала Великой Отечественной войны записался добровольцем на фронт. Сначала он попал в школу военных переводчиков в Ставрополе, а потом - в стрелковый полк (сражался в Кабарде и Осетии). В 1943 г. был тяжело ранен под Токмаком Запорожской области Украинской ССР. В 1944 г. В.Этуш вернулся на четвертый курс театрального училища им. Б.Щукина, где учился до войны, а затем его зачислили в труппу Театра им. Е.Вахтангова.

    В.Этуш снялся в таких картинах, как «Старая, старая сказка», «Приключения Буратино», «Кавказская пленница, или новые приключения Шурика», «12 стульев», «Иван Васильевич меняет профессию» и других. В 2009 г. стал директором Центрального дома актера им. А.Яблочкиной и оставался им до 2011 г.

    Рубрика: Общество , Культура

    Теги: Крематории , Прощание , Москва , Актеры

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x