Меню Поиск

Тело журналиста И.Малашенко могут перевезти из Испании в Москву до конца недели

11.03.2019 16:36

Тело журналиста И.Малашенко могут перевезти из Испании в Москву до конца недели

Теги: Журналисты

Тело российского журналиста и политолога Игоря Малашенко могут перевезти из Испании в Россию на этой неделе, сообщил Агентству городских новостей «Москва» его коллега Алексей Венедиктов.

«Изначально судья Высшего суда Андалусии отложил решение об отправке тела Игоря Малашенко в Москву до появления полной токсикологической экспертизы, потому что вдова Божена Рынска заявляла, что, возможно, он был убит. Судья - человек серьезный и, как понимаю, получил сегодня полную токсикологическую экспертизу и ничего подозрительного там нет. Мы ожидаем, что судья в ближайшее время примет решение, потому что документы поступили в суд Андалусии. После чего консульство российского посольства в Мадриде выдаст документы, подтверждающие, что Игорь - российский гражданин и так далее. После чего специальное бюро, которое организует транспортировку, получит право транспортировать за границу гроб с телом. Тело действительно может быть перевезено в Москву на этой неделе», - сказал журналист.

Он отметил, что и у посольства, и у консульства России в Мадриде для этих целей уже «все готово». А.Венедиктов также подтвердил информацию о том, что прощание и похороны с журналистом после возвращения тела на родину пройдут на Троекуровском кладбище – власти уже выделили участок для захоронения.

И.Малашенко скончался 25 февраля на 65-м году жизни в Испании. По сообщению «Известий», причины смерти в настоящее время устанавливаются. По некоторым данным, он покончил с собой, но официального подтверждения этой информации нет. По сообщению ИА «Национальная служба новостей», высший суд Андалусии подтвердил, что в смерти сооснователя НТВ И.Малашенко нет криминальных признаков.

И.Малашенко родился 2 октября 1954 г. Он окончил философский факультет МГУ, затем и аспирантуру. Занимал посты генерального директора РГТРК «Останкино» и ТОО «Телекомпания «НТВ». В 2001-2009 гг. являлся генеральным директором канала RTVi (Нью-Йорк, Киев), с 2009 г. работал в компании «Интер ТВ» (Лондон). Работал также в компании Media-Most International, был президентом телекомпании Overseas Media Productions. Возглавлял предвыборный штаб Ксении Собчак, которая заявила о своем выдвижении на пост президента России в 2018 г.

Рубрика: Политика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок