Меню Поиск

ГЗК одобрила проект планировки участка будущей Рублево-Архангельской линии метро

07.03.2019 12:15

ГЗК одобрила проект планировки участка будущей Рублево-Архангельской линии метро

Теги: Строительство , Метро , ГЗК

Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) одобрила проект планировки территории участка Рублево-Архангельской линии от станции «Шелепиха» до станции «Строгино». Об этом сообщили в пресс-службе комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест).

«ГЗК, возглавляемая мэром Москвы Сергеем Собяниным, на заседании 7 марта 2019 г. согласилась одобрить проект планировки территории новой линии Московского метрополитена (Рублево-Архангельской) от станции «Шелепиха» до станции «Строгино»», - говорится в сообщении.

Уточняется, что на участке протяженностью 9,8 км планируется построить четыре станции. Две из станций будут пересадочными с Арбатско-Покровской и Большой кольцевой линий метро. «В состав участка войдут следующие станции: «Проспект Маршала Жукова», «Бульвар Генерала Карбышева», «Живописная», «Строгино», - отметили в пресс-службе.

Председатель Москомстройинвеста, ответственный секретарь ГЗК Анастасия Пятова пояснила, что новая линия улучшит транспортную доступность проживающих и работающих на территории районов Митино, Строгино, Хорошево-Мневники. Кроме того, она также обеспечит транспортное обслуживание территории застройки Рублево-Архангельского.

«Помимо этого, проектируемая линия позволит переориентировать маршруты наземного пассажирского транспорта с территории Московской области (Новорижское и Ильинское шоссе) к конечной станции «Ильинская». В перспективе Рублево-Архангельская линия метрополитена соединит деловой центр «Москва-Сити» с территорией «Рублево-Архангельского». Проект планировки территории линейного объекта будет вынесен на публичные слушания», - добавили в ведомстве.

По данным столичного Стройкомплекса, длина всей линии может составить около 18,7 км. На ней могут расположить семь станций. Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил, что строительство ветки метро в Рублево-Архангельское могут начать в 2021-2022 гг.

Рубрика: Транспорт

Тема: Строительство метро Следить за темой

Другие материалы по теме: 2 323

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок