Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    В Госдуме поддержали идею сократить время рекламы в кинотеатрах до 20 минут

    05.03 09:00

    Первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Александр Шолохов («Единая Россия») поддержал идею депутата петербургского Заксобрания Дениса Четырбока сократить время рекламы в кинотеатрах до 20 минут, но отметил, что подобная инициатива требует широкого обсуждения всех причастных к данному вопросу сторон. Такое мнение он озвучил Агентству городских новостей «Москва».

    «Я деталей не знаю, но если действительно имеются случаи в Санкт-Петербурге или Ленинградской области, когда реклама превышает 20 минут на сеансе, то, наверное, он справедливо заявляет о том, что люди платят не за просмотр рекламы. При этом необходимо изучить детальнее характер предложения и те факты, на которых они базируются», - сказал А.Шолохов.

    Он отметил, что подобная инициатива требует более полного анализа.

    «Естественно, если коллеги из Заксобрания Санкт-Петербурга сочтут, что это справедливое предложение, то мы, конечно, будем его рассматривать. Но надо понимать, что при рассмотрении в Госдуме выслушиваются все стороны и вопрос изучается достаточно полно. Может быть, правда пошли люди в кино и вместо полуторачасового фильма половину этого времени смотрели рекламу. Если это действительно так, то я считаю, что это вполне разумно подлежит ограничению и регулированию так же, как продолжительность времени на телеканалах», - заключил парламентарий.

    Как ранее сообщалось в СМИ, депутат петербургского Заксобрания Д.Четырбок выступил с инициативой запретить кинотеатрам показывать рекламные ролики дольше 20 минут.

    Свою идею парламентарий озвучил на заседании комиссии по законодательству петербургского парламента и получил поддержку коллег. Поправки в закон «О рекламе» планируется вынести на заседание Заксобрания, и если их одобрят, инициатива будет направлена в Госдуму.

    По оценкам депутата, сейчас в кинотеатрах время показа рекламы иногда достигает получаса. Такой подход парламентарий назвал обманом потребителя, поскольку человек, покупая билет в кино рассчитывает получить услугу в определенное время и вынужден ждать.

    Также Д.Четырбок считает необходимым внести поправки в законодательство, обязывающее кинотеатры указывать на билетах продолжительность рекламных блоков.

    Рубрика: Политика , Общество

    Теги: Кинотеатры , Реклама , Госдума

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x