Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    «Московская Масленица» впервые стала масштабным гастрофестивалем

    04.03 18:47

    «Московская Масленица» впервые стала масштабным гастрофестивалем. Об этом сообщается в материалах пресс-службы мэра и правительства столицы.

    «В 2019 г. «Московская Масленица» впервые стала масштабным гастрономическим фестивалем. Свою лучшую продукцию представляют производители и фермеры из 20 регионов России. На фестиваль привезли более 70 видов сыров, более 30 видов чая, 30 видов деликатесов из мяса дичи, более 40 видов рыбы и морепродуктов. Главным угощением являются, конечно же, блины. Мастера-пекари на фестивальных площадках готовят более 60 видов блинов со 150 начинками и топпингами», - сообщается в материалах.

    Уточняется также, что впервые рестораторы представили 15 видов блинов из разных стран мира. «Катаеф - арабские блины, чачоха - белорусский толстый блин из печи, чешские паланчики, нигерийские юлины, японские блинчики, черемуховые блинчики с облепиховым курдом и сгущенкой, мятные панкейки с шоколадной крошкой, налистники с маком, белорусские тонкие блинчики», - добавляется в сообщении.

    В ресторанных шале посетители фестиваля могут смогут попробовать более 50 видов горячих блюд из мяса и рыбы. Все блюда на фестивале продаются по доступным ценам. Стоимость блина с маслом начинается от 50 руб.

    В материалах отмечается, что впервые на «Московской Масленице» на Манежной площади работает восемь открытых кухонь, где повара готовят на глазах у посетителей.

    Площадка посвящена исторической гастрономии. «На Манежной площади можно совершить гастрономическое путешествие во времени и узнать, что и как готовили, чем угощали друг друга москвичи в конце XIX - начале XX вв. Здесь развернулся настоящий масленичный городок со стилизованными торговыми рядами, подворьем со скотным двором и другими постройками - шумный и очень яркий. Каждый день гостей встречают 100 реконструкторов из Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа и Нижнего Новгорода», - уточняется в материалах.

    Рубрика: Политика , Общество

    Теги: Фестивали , Масленица , фестиваль «Московская Масленица»

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x