Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Академика Ж.Алферова похоронят на Комаровском кладбище в Санкт-Петербурге

    02.03 13:56

    Академика Российской академии наук (РАН), нобелевского лауреата по физике Жореса Алферова похоронят на Комаровском кладбище в Санкт-Петербурге. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила помощник ученого Наталья Ланцова.

    «Похороны пройдут на Комаровском кладбище в Санкт-Петербурге. Прощание перед этим, вероятно, будет в здании РАН (в Санкт-Петербурге – прим. Агентства «Москва») по адресу: Университетская набережная, д. 5. По предварительной информации, прощание и похороны пройдут во вторник», - сказала Н.Ланцова.

    При этом уже сейчас в Академическом университете РАН по тому же адресу можно принести цветы и оставить записи в памятной книге, добавила помощник ученого. Она также заявила, что причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. Ученый скончался в Санкт-Петербургской клинической больнице Российской академии наук 1 марта, в 23:40, подтвердила ранее опубликованную информацию Н.Ланцова.

    Ж.Алферов родился 15 марта 1930 г. в Витебске. В 2000 г. получил Нобелевскую премию по физике за разработку полупроводниковых гетероструктур и создание быстрых опто- и микроэлектронных компонентов. Занимал пост вице-президента РАН с 1991 по 2017 гг.

    Рубрика: Общество , Культура

    Теги: РАН , Ученые , Похороны , Санкт-Петербург

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x