Меню Поиск

Строительство тоннелей БКЛ метро завершилось под каналом им. Москвы

02.03.2019 11:50

Строительство тоннелей БКЛ метро завершилось под каналом им. Москвы

Теги: Хуснуллин , Метрополитен , Канал имени Москвы , БКЛ

На западном участке Большой кольцевой линии (БКЛ) метро завершено строительство тоннелей под каналом им. Москвы. Об этом сообщает пресс-служба комплекса градостроительной политики и строительства со ссылкой на заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

«На участке от станции «Мневники» до станции «Улица Народного Ополчения» БКЛ перегонные тоннели проходят под каналом им. Москвы. В настоящее время тоннели под Карамышевским шлюзом построены, оба тоннелепроходческих щита вышли из его зоны влияния», - отметил М.Хуснуллин.

Он также подчеркнул, что проходка производится в скальных и полускальных породах, на глубине 44 м до верхнего свода тоннеля. При этом расстояние от свода тоннеля до дна канала составляет не менее 13 м. Строительство этих тоннелей началось осенью 2018 г.

Протяженность западного участка БКЛ метро составит 9 км, на нем будет расположено четыре станции: «Улица Народного Ополчения», «Мневники», «Терехово», «Можайская». На базе станции «Мневники» будет сформирован транспортно-пересадочный узел, в составе которого планируется построить жилые дома по программе реновации. Дизайн «Мневников» был определен на открытом Международном архитектурном конкурсе, станцию оформят в стиле авангард. В частности, дизайнеры были вдохновлены полотном «Красный квадрат» Казимира Малевича. В центре платформы будет располагаться арка с колоннами багряного цвета.

Рубрика: Строительство , Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок