Меню Поиск

Дело возбудили после гибели сотрудника ГИБДД в дорожной аварии в Гагаринском тоннеле

01.03.2019 09:15

Дело возбудили после гибели сотрудника ГИБДД в дорожной аварии в Гагаринском тоннеле

Теги: Полиция , ГИБДД , СК , ДТП , Тоннели , Уголовное дело , Авария , смерть

Уголовное дело возбуждено по факту гибели сотрудника полиции в результате ДТП в Гагаринском тоннеле, сообщила Агентству городских новостей «Москва» старший помощник руководителя ГСУ Следственного комитета России по столице Юлия Иванова.

«По данным следствия, вечером 28 февраля водитель, управляя автомобилем Lexus, следовал по проезжей части Третьего транспортного кольца внутренней стороны, где при въезде в Гагаринский тоннель нарушил правила дорожного движения и совершил наезд на стоящий служебный автомобиль ДПС с находящимися в салоне инспекторами. В результате столкновения одному из сотрудников были причинены телесные повреждения, от которых он скончался в автомобиле скорой медицинской помощи на месте дорожно-транспортного происшествия», - сказала собеседница агентства.

В результате нарушения правил дорожного движения повлекших смерть сотрудника ДПС, следователи возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ. Совершившего аварию водителя задержали, на допросе он признал вину. На данный момент решается вопрос об избрании фигуранту меры пресечения.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил Агентству «Москва», что сотрудника ГИБДД сбили при оформлении ДТП на Третьем транспортном кольце при въезде в Гагаринский тоннель. Инспектор получил тяжелые ранения и скончался в машине «скорой помощи» по дороге в больницу. Всего в ДТП попали четыре автомобиля. Информацию подтвердили в столичной Госавтоинспекции.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

28.02.2019 23:36

Оформлявший аварию сотрудник ГИБДД скончался после наезда автомобиля около Гагаринского тоннеля

Подробнее

01.03.2019 00:48

Последствия аварии с участием автомобиля ДПС около Гагаринского тоннеля

Подробнее

01.03.2019 01:04

Последствия аварии с участием автомобиля ДПС около Гагаринского тоннеля

Подробнее

01.03.2019 00:21

Проверка начата по факту смерти сотрудника ГИБДД после наезда автомобиля в Гагаринском тоннеле

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок