Меню Поиск

Разбившийся в Подмосковье легкомоторный самолет был произведен в единственном экземпляре

28.02.2019 15:45

Разбившийся в Подмосковье легкомоторный самолет был произведен в единственном экземпляре

Теги: Транспорт , Московская область , Место происшествия

Разбившийся в Подмосковье легкомоторный самолет «Чайка С-72 Охотник» был произведен в единственном экземпляре. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в самарской самолетостроительной компании «Чайка», где был построен самолет.

«Самолет «Чайка С-72 Охотник» - уникальный, произведенный в единственном экземпляре. Это четырехместный самолет, сухопутный, максимальный вес 1 тонна 790 кг, был продан где-то в 1990 г.», - сказал собеседник агентства, не раскрыв имя покупателя самолета, сославшись за конфиденциальность этой информации.

Как пояснили Агентству в аэропорту «Северка», пилот разбившегося самолета был бывшим военным. «Опытный пилот, бывший военный, ему 50 с лишним лет», - рассказали в администрации аэродрома «Северка».

Ранее пресс-службе ГУ МЧС по Московской области подтвердили информацию о гибели двух человек при крушении самолета в Коломенском городском округе. По данным ведомства, в 14:10 поступила информация о падении легкомоторного самолета. В результате погибли пилот и пассажир. По данному факту Московская межрегиональная транспортная прокуратура начала проверку.

Рубрика: Происшествия , Транспорт

Связанные материалы:

28.02.2019 16:33

СК возбудил уголовное дело по факту гибели двух человек при крушении самолета в Подмосковье

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок