Меню Поиск

В Госдуму внесен законопроект об ограничении экспорта древесины до 31 декабря 2035 г.

28.02.2019 12:47

В Госдуму внесен законопроект об ограничении экспорта древесины до 31 декабря 2035 г.

Теги: леса , законопроект , Госдума , экспорт

Группа депутатов Государственной думы от «Справедливой России» внесла в нижнюю палату парламента законопроект об ограничении экспорта древесины до 31 декабря 2035 г. Документ опубликован в думской электронной базе.

«Проект федерального закона вносит изменения в Федеральный закон «Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности», предусматривающие возможность установления ограничений на вывоз отдельных товаров за пределы Российской Федерации, а также устанавливающий конкретную норму, направленную на ограничение экспорта древесины, круглых колотых лесоматериалов из нее (кроме дров и древесины, непригодной для промышленной переработки), также пневого осмола и технологической щепы до 31 декабря 2035 г.», - говорится в пояснительной записке.

В частности, указанной нормой устанавливается, что заготовка древесины, круглых колотых лесоматериалов из нее (кроме дров и древесины, непригодной для промышленной переработки), также пневого осмола и технологической щепы до 31 декабря 2035 г. допускается только в целях их переработки на территории РФ либо использования без переработки на территории РФ. При этом коды видов вышеуказанных товаров в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза определяются правительством РФ.

Кроме того, законопроектом определяется, что механизм реализации устанавливаемых ограничений оборота древесины, круглых колотых лесоматериалов из нее (кроме дров и древесины, непригодной для
промышленной переработки), также пневого осмола и технологической щепы, а также иные положения, не урегулированные Федеральным законом «Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности», связанные с реализацией указанных ограничений, устанавливаются правительством РФ.

В случае принятия закон вступит в силу со дня его официального опубликования и признается утратившим силу с 1 января 2035 г.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок