Меню Поиск

Транспортные полицейские раскрыли кражу 3 тыс. долл. у пассажира в аэропорту Домодедово

28.02.2019 10:06

Транспортные полицейские раскрыли кражу 3 тыс. долл. у пассажира в аэропорту Домодедово

Теги: Полиция , Кражи , аэропорты , Пассажиры , Домодедово

Транспортные полицейские раскрыли кражу 3 тыс. долл. у пассажира в аэропорту Домодедово, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу.

«В столичном аэропорту по горячим следам раскрыли кражу крупной суммы из багажа пассажира​. Злоумышленником оказался попутчик потерпевшего​. ​В дежурную часть ЛУ МВД России в аэропорту Домодедово обратился 18-летний гражданин дальнего зарубежья. Молодой человек сообщил о хищении у него 3 тыс. долл.​», - сказали в пресс-службе.

Там также уточнили, что в ходе опроса заявителя транспортные полицейские установили подробности случившегося. Выяснилось, что потерпевший сразу же после прилета в столичный аэропорт, попросил присмотреть за своим багажом недавнего попутчика, с которым познакомился во время перелета, а сам отлучился в туалет.​ Вернувшись назад через несколько минут, он обнаружил отсутствие нового знакомого и исчезновения вместе с ним денег, хранившихся в сумке.​

«Сотрудники линейного управления оперативно установили предполагаемого вора - 19-летнего земляка потерпевшего. Подозреваемый задержан по месту проживания. Он не стал отрицать своей вины и добровольно выдал похищенное.​ В настоящее время по данному факту следственным отделом ЛУ МВД России в аэропорту Домодедово возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации («Кража»)», - отметили в пресс-службе.

Добавляется, что подозреваемый задержан в порядке ст. 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.​

Рубрика: Происшествия , Транспорт

Тема: Аэропорт Домодедово Следить за темой

Другие материалы по теме: 224

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок