Меню Поиск

Площадки «Тотального диктанта» для детей впервые появятся в Москве в 2019 г.

28.02.2019 09:30

Площадки «Тотального диктанта» для детей впервые появятся в Москве в 2019 г.

Теги: Дети , Образование , акции , Москва , Тотальный диктант

Детские площадки впервые появятся в столице в рамках акции «Тотальный диктант». Об этом в интервью Агентству городских новостей «Москва» сообщила руководитель проекта Ольга Ребковец.

«Мы не хотим, чтобы диктант считался страшным мероприятием и стараемся для детей реализовывать игровые площадки, а для тех, кто диктант пока не может писать, делаем историю с небольшим сочинением-рассуждением по тому или иному писателю. Это впервые в этом году появится, это точно будет не одна, а от 10 до 20 площадок по Москве. Сочинение будет идти параллельно с основной акцией, там будет задача написать сочинение-рассуждение про любимого писателя, пока родители пишут диктант. Предполагается, что там смогут принять участие дети с шести-семи лет, то есть когда дети уже умеют писать. Там не будет жесткой системы оценивания, мы будем поощрять инициативу и желание за участие», - сказала О.Ребковец.

Она добавила, что в этом году москвичи смогут в личном кабинете увидеть не только свою оценку, но и скан проверенной работы.

«Такое сканирование мы организуем в Новосибирске и Москве, и, возможно, еще в Петербурге. Наша задача не выставить оценку, а дать возможность поработать над ошибками, и как раз тут же можно будет посмотреть онлайн-разбор, можно прийти на очный разбор, который будет проходить после диктанта, получить комментарий от филологов, поспорить, может быть», - пояснила руководитель проекта.

По ее словам, в этом году будет впервые организована онлайн-церемония награждения участников, которые писали его с помощью интернет-трансляции. Они тоже получат свои интерактивные подарки.

Рубрика: Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок