Меню Поиск

Туроператоры отмечают «сенсационный рост» спроса россиян на путевки в майские праздники

27.02.2019 13:06

Туроператоры отмечают «сенсационный рост» спроса россиян на путевки в майские праздники

Теги: Путешествия , Туроператор , майские праздники , путевки

Туристические компании фиксируют «сенсационный рост» спроса на путевки на праздничные даты в мае 2019 г. По ряду направлений уже раскуплено более 50% мест и в ближайшие две-три недели туры могут быть раскуплены. Об этом журналистам заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

«Мы видим, что на майские праздники очень высокий, сенсационный спрос. Из российских направлений лидируют Краснодарский край и Крым - есть туроператоры, которые говорят о приросте больше 180% по сравнению с прошлым годом, другие туроператоры, по разным оценкам, фиксируют увеличение спроса от 15% до 100%. Из зарубежных лидируют Турция, Таиланд, Тунис, Доминикана, ОАЭ, Индия. Усредненно - объем желающих поехать на майские праздники по всем направлениям, включая Россию, вырастет больше, чем на 60% по сравнению с прошлым годом. На некоторых направлениях уже реализовано более 50% мест. Это значит, что в течение буквально последующих двух-трех недель россияне могут скупить все имеющиеся у туроператоров путевки на майские», - сказала М.Ломидзе.

Фиксируется прирост спроса и на мартовские каникулы, отметила она.

«Прирост спроса на мартовские праздники в этом году по сравнению с прошлым составил в среднем 15%. У некоторых операторов - спрос вырос даже на 25-30%. Одно из объяснений - в этом году праздничные даты 8 марта совпадают с Масленицей. Это традиционное время выезда наших туристов, Масленицу наши туристы не пропускают. И по совокупности факторов и в связи с тем, что были еще горящие предложения на праздничные даты, мы видим увеличение спроса. Первое место среди направлений, которые лидируют, занимает Россия. На Сочи и Крым прирост спроса составляет от 17 до 20%, по сравнению с прошлым годом, а на экскурсионные поездки по стране - это 5-7-10%. Из зарубежных направлений довольно активно продаются Арабские Эмираты, Индия, Турция. Также на «хвосте» сезона реванш взяли европейские горнолыжные направления - Италия, Австрия и Франция выросли примерно на 13-18% по сравнению с прошлым годом», - рассказала глава АТОР.

Ранее М.Ломидзе сообщала, что цены на российские и заграничные путевки в праздничные мартовские и майские даты выросли в среднем на 10%. Однако объясняла рост спроса наличием большого количества горящих путевок, скидками по акциям раннего бронирования и удобными датами.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок