Меню Поиск

В СФ предложили выдавать мальчикам-школьникам средства защиты от излучения компьютеров и смартфонов

26.02.2019 17:43

В СФ предложили выдавать мальчикам-школьникам средства защиты от излучения компьютеров и смартфонов

Теги: Школьники , здравоохранение , безопасность , Совет Федерации , компьютеры

Члены Совета Федерации предложили обеспечивать мальчиков-школьников отечественными средствами защиты от электро-магнитного излучения компьютеров и смартфонов. Об этом говорится в рекомендациях круглого стола комитета СФ по социальной политике, просвещенного вопросам сохранения здоровья мужского населения.

«Участники круглого стола рекомендуют заинтересованным органам исполнительной власти (Минтруду РФ, Минобрнауки РФ, Минпросвещения РФ, Минпромторгу РФ) отобрать наиболее эффективные и массово внедрить, особенно в социальных группах школьников и молодежи мужского пола, отечественные технологии индивидуальной защиты пользователей от электро-магнитного излучения компьютеров и мобильных устройств», - говорится в документе.

Член комитета Совета Федерации по социальной политике Владимир Круглый сообщил Агентству городских новостей «Москва», что речь идет о различных девайсах для телефонов и компьютеров, в том числе защитных наклейках.

«На самом деле, электро-магнитное излучение - это один из факторов, которые существенно влияют на репродуктивную функцию. Существует ряд средств, которые предлагают ученые, которые способны снижать воздействие этого излучения. У нас сейчас есть такой план: провести объективную оценку с Роспотребнадзором, с Академией наук, с тем, чтобы выявить наиболее эффективные средства. Если они действительно снижают, вероятно, их необходимо в каждый телефон встроить», - прокомментировал В.Круглый.

Также члены круглого стола рекомендовали «обеспечить массовое производство отечественных продуктов специализированного питания целевого назначения на основе витаминном-минеральных комплексов и растительного сырья, обеспечивающих детоксикацию организма от ксенобиотиков (инородные вещества: пестициды, синтетические красители и другие) и восполнение персонального и регионального нутриентных дефицитов (нехватка витаминов, питательных веществ и аминокислот)».

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок