Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Диетолог рекомендовал отказаться от масла и молока при приготовлении блинов для снижения их калорийности

    26.02 07:00

    Если при жарке блинов вместо растительного масла использовать сливочное, а вместо молока - воду, то калорийность блинов можно значительно сократить. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила кандидат медицинских наук, диетолог, заведующая консультативно-диагностическим центром «Здоровое и спортивное питание» ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Екатерина Бурляева.

    «Если в рецепте молоко заменить на воду, то энергетическая ценность готового продукта снизится на 70-80 ккал. Смазывая блины или сковороду сливочным маслом, а не растительным (подсолнечным, оливковым, льняным и так далее) можно уменьшить калорийность блинов еще на 70 ккал», - сказала Е.Бурляева.

    По ее словам, в этом случае человек получит витамин А из сливочного масла, но существенно меньше получит витамина Е, чем при использовании растительного. «Если совсем не использовать масло в процессе приготовления, то калорийность может снизится на 150-200 ккал, но и вкусовые качества блинов существенно пострадают», - добавила Е.Бурляева.

    Рубрика: Общество

    Теги: Еда , Масленица , Блины

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x