Меню Поиск

ФАС опровергла информацию СМИ об инициативе ведомства по введению налога за снятие наличных в банкоматах

25.02.2019 11:29

ФАС опровергла информацию СМИ об инициативе ведомства по введению налога за снятие наличных в банкоматах

Теги: Деньги , налоги , ФАС , банкоматы , Москва , Комиссии

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России не выступала с инициативой введения налога за снятие наличных в банкоматах, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе ведомства.

«В связи с публикацией некоторыми СМИ информации об инициативе ФАС России о введении налога за снятие наличных в банкоматах, сообщаем: ФАС России не выступала с идеей введения налога за снятие гражданами наличных в банкоматах и не занимается разработкой такого законопроекта. Заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров комментарий о подготовке подобного законопроекта в СМИ не давал», - сказали в пресс-службе.

Вместе с тем в ФАС России отметили, что ведомство ранее неоднократно высказывало мнение о необходимости введения нулевой комиссии для клиентов за снятие наличных в банкоматах своих и сторонних банков, а также установления комиссии, которая будет уплачиваться банком-эмитентом банку, выдавшему наличность из банкомата, по договоренности кредитных организаций.

«Ретранслировать эти затраты на держателя карты или нет, каждый банк должен будет решать самостоятельно», - заключили в пресс-службе.

Как сообщалось ранее в СМИ, заместитель главы ФАС А.Кашеваров отметил о том, что к концу 2019 г. в России может появиться новый налог - комиссионный сбор с операций по снятию наличных с банковских карт. Предполагалось, что благодаря законодательному регулированию у банков уменьшится количество возможностей наживаться на гражданах России, которые зачастую совершенно не в курсе точной суммы, взимаемой при снятии наличных денег с банкомата другой финансовой организации.

Рубрика: Экономика , Технологии

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок