Меню Поиск

Мострансавто опровергло сообщения СМИ о получении ожогов пассажирами в его автобусе

22.02.2019 17:15

Мострансавто опровергло сообщения СМИ о получении ожогов пассажирами в его автобусе

Теги: автобусы , Ожоги , Московская область , Мострансавто , Пассажиры

Сообщения СМИ о получении ожогов пассажирами в автобусе ГУП Московской области «Мострансавто» не соответствуют действительности. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

«Информация о получении ожогов пассажирами в автобусе Мострансавто, которая описана в ряде СМИ 21 февраля, не соответствует действительности. В средствах массовой информации появилась информация о том, что 16 февраля утром пассажиры автобуса №36, следовавшего по маршруту Одинцово - Горки-2, получили ожоги после соприкосновения с сидением в автобусе», - говорится в сообщении.

Уточняется, что в ходе проведенной Мострансавто проверки и при изучении записей с камер видеонаблюдения установлено, что 15 февраля, накануне описанного в СМИ инцидента, мойщиком был нарушен порядок работы с моечной техникой. Во время мойки большое количество воды попало на пассажирское сидение. В связи с низкой температурой воздуха в ночное время вода не высохла. Утром 16 февраля пассажиры при посадке в автобус обратили внимание на влажное пассажирское кресло, о чем пассажиры уведомили водителя транспортного средства. Поскольку чрезвычайных происшествий в салоне автобуса не было, водитель продолжил движение по маршруту.

«Получение ожогов пассажирами, порча верхней одежды, а также причинение вреда здоровью непосредственно в салоне автобуса является интерпретацией журналистов, которые при публикации не обратились за подтверждением данного инцидента в Мострансавто в соответствии с действующим законодательством и законом Российской Федерации «О средствах массовой информации». Кроме того, по данному инциденту до настоящего времени никто из пассажиров ни по одному каналу связи в Мострансавто не обращался», - подчеркнули в пресс-службе.

В Мострансавто отметили, что на данный момент сотрудник Одинцовского ПАТП, осуществлявший мойку транспортного средства, дает объяснения руководству пассажирского автотранспортного предприятия. Руководством предприятия к работнику будут приняты меры дисциплинарного взыскания за допущенные нарушения.

«Видеоматериалы, подтверждающие вышеизложенное, находятся в распоряжении ГУП МО «Мострансавто». Стоит отметить, что санитарно-гигиеническая обработка производится в транспортных средствах ежедневно после возвращения автобуса в ПАТП. Перед выходом на маршруты все транспортные средства проходят обязательный контроль. Специалисты проверяют системы, влияющие на безопасность перевозок и комфорт пассажиров», - добавили в пресс-службе.

Рубрика: Транспорт

Тема: Мострансавто Следить за темой

Другие материалы по теме: 149

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок