Меню Поиск

В.Милонов заступился за полных россиян с талией больше 90 см и призвал не винить их за это

21.02.2019 08:40

В.Милонов заступился за полных россиян с талией больше 90 см и призвал не винить их за это

Теги: Единая Россия , Москва

Депутат Госдумы Виталий Милонов («Единая Россия») заступился за полных россиян с талией более 90 см. Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва», комментируя предложение штрафовать граждан за большой объем талии.

«Людей, у которых талия более 90 см, винить не надо. Они не виноваты. Они приходят в магазин и покупают то, что продается в магазине. В магазине продаются опасные для здоровья продукты. Вот чем нужно заниматься нам и Минпромторгу, и Минздраву. Пора признать, что большинство продуктов в наших магазинах ядовитые, что они приводят к вырождению страны, к заболеваниям, и употребление их в пищу напрямую связано с этим заболеваниями, опасными для жизни», - сказал В.Милонов.

Ранее «Известия» сообщили, что Роспотребнадзор рассмотрит возможность применения в России мировых практик борьбы с ожирением, в частности, опыт Японии, где незаконно иметь талию более 90 см. В Японии людей, которые не попадают под определенные нормы, отправляют на принудительные консультации по поводу физического здоровья. Кроме того, компании, где работают такие люди, могут оштрафовать. В Минздраве заявили, что в ведомстве могут обсудить данную инициативу.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок