Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Мосгорсуд оставил в СИЗО до 30 марта владельца группы «Сумма» З.Магомедова и его брата

    20.02 16:26

    Мосгорсуд признал законным продление ареста до 30 марта 2019 г. владельцу группы «Сумма» Зиявудину Магомедову и его брату Магомеду Магомедову, а также бывшему руководителю входящей в «Сумму» компании «Интекс» Артуру Максидову, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала суда.

    «Постановление Тверского районного суда оставить без изменений, апелляционную жалобу адвокатов - без удовлетворения», - огласил решение судья.

    Адвокаты в ходе судебного заседания поддержали свою жалобу. Защитники указали на необъективность и необоснованность решения суда первой инстанции, отсутствие у следствия исчерпывающих доказательств вины их подзащитных и просили суд перевести обвиняемых под домашний арест.

    Адвокат М.Магомедова Екатерина Гартман пояснила, что домашний арест приведет к более эффективной работе следствия и защиты, но не позволит обвиняемым скрыться или повлиять на ход расследования.

    Адвокат З.Магомедова Александр Гофштейн указал на то, что практика «бездумного» продления срока содержания под стражей в отношении обвиняемых в экономических преступлениях «порочна» и не отвечает задачам правосудия. 

    Подсудимые поддержали доводы защиты. «У следствия нет доказательств моей вины и внятных показаний свидетелей, которые эту вину бы подтвердили», - подчеркнул М.Магомедов.

    З.Магомедов и А.Максидов также просили суд удовлетворить апелляционную жалобу своих адвокатов и изменить меру пресечения на домашний арест.

    Следователь сослалась на то, что обстоятельства, приведшие к заключению обвиняемых, не отпали и просила оставить без изменения решение суда первой инстанции. «Обвиняемые располагают реальной возможностью направлять часть похищенного на подкуп свидетелей. Часть похищенных денег находится на счетах иностранных банков, а еще шесть фигурантов уголовного дела находятся на свободе», - заявила следователь. Прокурор позицию следствия поддержала в полном объеме.

    По данным следствия, З.Магомедов и его брат М.Магомедов обвиняются в мошенническом хищении (в 2010-2016 гг.) 2,5 млрд руб., растрате и создании преступного сообщества. М.Магомедову также вменяют незаконное хранение оружия. А.Максидов обвиняется в хищении более 668 млн руб. Свою вину фигуранты не признают.

    Кроме того, ранее сообщалось об аресте в рамках расследования уголовного дела братьев Магомедовых не только их имущества, но и ряда активов различных компаний, прямо или косвенно связанных с «Суммой».

    Рубрика: Происшествия

    Теги: Мошенничество , аресты , Тверской суд

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x