Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    В Мосгордуме поддержали идею сбора народных средств на съемки фильма о Децле

    20.02 09:34

    Глава комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов поддержал идею сбора народных средств на съемки фильма про недавно скончавшегося рэпера Кирилла Толмацкого, выступавшего под псевдонимом Децл. Об этом он заявил Агентству городских новостей «Москва».

    «Он был одним из первооткрывателей этого интересного и сегодня популярного жанра рэперского. Поэтому это очень правильно. Да и сегодня в кинематографе и во многих других общественных направлениях пользуются, как в принципе на Руси всегда пользовались, тем, что обращаются к людям, и люди выделяют средства - те, которые уважали творчество. Сейчас это популярно. Так снимаются многие фильмы - на средства, которые внесли люди, которые хотели бы видеть этот фильм», - сказал Е.Герасимов.

    Он выразил уверенность, что фильм получится интересным. «Абсолютно логично, правильно не просить у государства, а попросить у людей средства - тех, кто поклонники, кто уважает этот жанр, Децла. Я уверен, что он (инициатор сбора и автор идеи фильма журналист Роман Супер - прим. Агентства «Москва») сможет собрать средства. Посмотрим, что за кино получится. Наверное интересное, потому что личность (личность Децла - прим. Агентства «Москва») интересная», - отметил Е.Герасимов.

    Ранее News.ru сообщил, что о жизни недавно скончавшегося К.Толмацкого, который выступал под псевдонимом Децл, могут снять фильм. Журналист Роман Супер запустил сбор средств на съемки документального фильма. Для реализации проекта необходимо 3,5 млн руб.

    Российский рэпер К.Толмацкий, известный как Децл, скончался в ночь на 3 февраля после выступления в одном из клубов Ижевска. Концертный директор исполнителя Павел Беленец сообщал Агентству «Москва», что музыкант почувствовал себя плохо в гримерке после концерта, предварительной причиной смерти была названа остановка сердца.

    К.Толмацкий родился в Москве 22 июля 1983 г. и выступал под сценическим псевдонимом Децл. Дебютный альбом артиста «Кто? ты», выпущенный в 2000 г., входит в число самых продаваемых альбомов в России. Тираж альбома составил более миллиона экземпляров.

    Рубрика: Политика

    Теги: Деньги , Мосгордума , Кино , Рэп , фильм , Рэперы

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x