Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    УФАС Москвы уличило «Жилищник» в Черемушках в нарушении закона о контрактной системе

    19.02 11:52

    Московское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) признало в действиях ГБУ «Жилищник» в районе Черемушки нарушение закона о контрактной системе. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

    «Московское УФАС России признало в действиях «Жилищника» района Черемушки нарушение закона о контрактной системе. «Жилищник» провел аукцион на поставку концентрированного моющего средства для собственных нужд. Заказчик не заключил контракт с победителем и отменил процедуру определения поставщика в не предусмотренный законом о контрактной системе срок», - говорится в сообщении.

    Уточняется, что до заключения контракта заказчик вправе отменить определение поставщика только в случае возникновения обстоятельств непреодолимой силы. По мнению заказчика, этим обстоятельством являлось сокращение лимитов бюджетных обязательств.

    «Московское УФАС России установило, что закупка была внесена в план финансово-хозяйственной деятельности «Жилищника» на 2019 г. Соответственно, такая закупка не могла быть спланирована или осуществлена в случае отсутствия бюджетных средств, доведенных до заказчика», - пояснили в ведомстве.

    В пресс-службе рассказали, что ведомство признало «Жилищник» виновным в нарушении ч. 1 ст. 36 Закона о контрактной системе и выдало заказчику предписание отменить извещение об отмене определения поставщика, а также назначить новую дату проведения аукциона.

    Рубрика: Экономика , Общество

    Теги: аукционы , ФАС , Москва , поставки

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x