Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Проезд на МЦД можно будет оплачивать картой «Тройка»

    18.02 10:45

    Министерство транспорта России выпустило приказ, позволяющий использовать для оплаты проезда на Московских центральных диаметрах (МЦД) городскую карту «Тройка» и другие методы оплаты. Об этом сообщили в пресс-службе департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

    «Министерство транспорта РФ выпустило приказ, который позволит использовать городскую карту «Тройка» и другие современные методы оплаты при поездке на МЦД», - говорится в сообщении.

    Уточняется, что документ позволяет использовать для оплаты проезда на пригородных поездах городские билеты, а также современные бесконтактные технологии. Это оплата банковской картой, гаджетами с технологией NFC, электронными билетами и даже QR-кодом.

    «Это позволит реализовать на МЦД оплату проезда единой городской картой «Тройка», - пояснили в пресс-службе.

    Уточняется, что документ устанавливает обязанность пассажира на маршрутах пригородного железнодорожного сообщения валидировать билет вначале и по окончании поездки. Провалидировать билет можно будет и на остановочных пунктах, не оснащенных турникетами.

    «Подобная практика удобна для транспортных систем с зональной оплатой проезда, когда фактическая стоимость проезда формируется автоматически в зависимости от дальности поездки. Отметим, что нововведения на метрополитен и МЦК распространяется не будут. В Московском метрополитене и на МЦК не планируется вводить зональные тарифы на проезд. Новая билетная система, которая сейчас разрабатывается, будет предусматривать это решение министерства транспорта РФ», - добавили в ведомстве.

    По словам заммэра Москвы, руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, для реализации проекта МЦД и решения основной задачи – комфортной интеграции МЦД в существующую городскую транспортную систему – надо было ввести единые технологии оплаты проезда на всех видах транспорта.

    «Однако, в связи с тем, что маршруты МЦД пройдут по действующим железнодорожным путям, было необходимо внести изменения в существующие нормативные правовые акты Минтранса России и прописать особенности перевозок пассажиров железнодорожным транспортом по маршрутам следования, имеющим остановочные пункты, позволяющие осуществить пересадку на метрополитен. Мы очень благодарны Минтрансу за своевременное решение этих вопросов, которое поможет нам, в исполнение поручения президента Российской Федерации Владимира Путина, реализовать проект в кратчайшие сроки, сделать его комфортным и востребованным для наших пассажиров», - приводят в департаменте слова М.Ликсутова.

    Рубрика: Транспорт

    Теги: Москва , Оплата проезда , Минтранс , МЦД

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x