Меню Поиск

Движение по участку розовой ветки метро от «Косино» до «Некрасовки» планируют открыть в мае-июне

16.02.2019 12:27

Движение по участку розовой ветки метро от «Косино» до «Некрасовки» планируют открыть в мае-июне

Теги: Хуснуллин , Некрасовка , Метро , Стройкомплекс , Метрополитен , Московский метрополитен , Косино

Движение по участку Некрасовской линии столичного метрополитена от станции «Косино» до «Некрасовки» планируют открыть для пассажиров в конце мая или в начале июня, а всю линию планируется сдать в конце 2019 - начале 2020 гг. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Мы фактически завершили все работы на участке от станции «Косино» до «Некрасовки». Мы проводим дополнительные испытания, ряд путей мы делаем с виброзащитой, чтобы снизить воздействие при прохождении трассы на прилегающие дома. Я думаю, что полноценно этот участок запустим в конце мая - начале лета. Всю линию очень хотелось бы запустить к концу года - максимум в начале следующего года», - сказал М.Хуснуллин.

Некрасовская линия столичной подземки пройдет от ул. Нижегородская до района Некрасовка через столичные районы Косино-Ухтомский, Нижегородский, Выхино-Жулебино и Рязанский. Протяженность Некрасовской линии составит более 17 км. В ее состав войдут восемь станций: «Нижегородская» (пересадка на БКЛ, станцию «Нижегородская» Московского центрального кольца и платформу «Карачарово» Московской железной дороги), «Стахановская улица», «Окская улица», «Юго-Восточная», «Косино» (пересадка на станцию «Лермонтовский проспект» Таганско-Краснопресненской линии метро), «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка».

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок