Меню Поиск

Более 20 детей с травмами после катания на тюбинге принял центр Рошаля с начала зимы

18.02.2019 08:00

Более 20 детей с травмами после катания на тюбинге принял центр Рошаля с начала зимы

Теги: Дети , больницы , Травмы

Более 20 детей с декабря поступили в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии после катания на тюбинге. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил заместитель директора НИИ неотложной детской хирургии и травматологии по лечебной работе Александр Брянцев.

«Ежегодно с декабря по март, пока держится снег, к нам поступают пациенты с травмами, которые они получили вследствие катания на «ватрушках». За этот зимний сезон уже больше 20 детей к нам поступило с различными травмами, полученными вследствие катания на ватрушках, часть из них прошла через реанимацию», - сказал А.Брянцев.

Он отметил, что, как правило, дети получают тяжелые сочетанные травмы. Почти в 90% случаев это черепно-мозговые травмы, переломы костей конечностей, повреждения позвоночника, органов грудной клетки и брюшной полости, добавил А.Брянцев.

«К сожалению, тенденции к снижению количества обратившихся, которые получили травмы на «ватрушках», нет. Что касается другого механизма травмирования в зимний период - сосулек, то коммунальные службы Москвы достаточно хорошо следят за этим, и мы за последние несколько лет имеем только эпизодические, единичные обращения», - пояснил А.Брянцев.

По словам врача, кататься на «ватрушках» безопаснее в специально организованных местах. «Обязательно чтобы на ребенке была защит - как минимум шлем. И обязательно, чтобы этот процесс контролировался родителями либо инструктором», - отметил А.Брянцев.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок