Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Подозреваемый в избиении до смерти антикоррупционного активиста Д.Грибова задержан в Подмосковье

    14.02 11:08

    В Воскресенском районе задержан подозреваемый в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть мужчины. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила старший помощник главы Главного следственного управления Следственного комитета России по Московской области Ольга Врадий.

    «По подозрению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть мужчины (ч. 4 ст. 111 УК РФ), задержан 57-летний местный житель. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения второго участника нападения. По ходатайству следствия судом будет решен вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения», - рассказала О.Врадий.

    Задержанный уже допрошен в качестве подозреваемого, у него изъят автомобиль и два мобильных устройства. Кроме того, в ходе обыска по месту жительства у подозреваемого «изъята одежда с явными следами преступления».

    По данным следствия, вечером 11 февраля во дворе жилого дома в пос. Виноградово двое неизвестных в медицинских масках избили мужчину битами по голове, после чего скрылись с места происшествия. Потерпевший был госпитализирован, но скончался в больнице.

    «По имеющимся у следствия данным, преступление совершено на почве длительных неприязненных отношений и регулярных бытовых конфликтов между подозреваемым и потерпевшим», - уточнили в СК.

    Кроме этого, подозреваемый был ранее судим за причинение среднего вреда здоровью потерпевшего. «Таким образом, нападение на потерпевшего никаким образом не связано с его деятельностью в общественных организациях», - отметила О.Врадий.

    Ранее СМИ сообщали, что в пос. Виноградово люди в масках избили до смерти руководителя подмосковного отделения общественной организации «Центр противодействия коррупции в органах государственной власти» Дмитрия Грибова. По словам председателя совета организации Виктора Костромина, около двух лет назад у Д.Грибова произошел дорожный конфликт на дороге, из-за которого его избили три человека. На протяжении двух лет он добивался возбуждения уголовного дела, подавал в суд на бездействие полиции и в итоге добился возбуждения дела в отношении одного из нападавших.

    Рубрика: Происшествия

    Теги: Московская область , Задержание , Следственный комитет

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x