Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Против модели К.Майер в Москве возбудили дела о незаконном ношении полицейской формы и мелком хулиганстве

    14.02 09:43

    Столичная полиция возбудила против модели К.Майер дела о незаконном ношении полицейской формы и мелком хулиганстве, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе ГУ МВД по столице.

    «В полицию поступила информация о том, что в центре Москвы неизвестная в форме полицейского обращается с вопросами к гражданам, показывая обнаженную часть тела. Сотрудники полиции ОУР УВД по ЦАО совместно с коллегами из ОМВД России по Пресненскому району задержали девушку за неправомерное ношение форменной одежды правоохранительных органов и мелкое хулиганство. Ею оказалась 25-летняя ранее судимая девушка, которая, не являясь сотрудником органов внутренних дел, находилась в форменной одежде сотрудника правоохранительных органов», - сказали в ведомстве.

    В отношении девушки возбуждены дела по ст.17.12 («Незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов») и ст. 20.1 («Мелкое хулиганство») КоАП РФ.

    В настоящее время девушка доставлена в территориальный отдел полиции. Материалы дела будут направлены в суд для рассмотрения по существу и принятия решения.

    Источник Агентства «Москва» уточнил, что речь идет об Instagram-модели Кире Майер.

    Вечером 13 февраля Агентство «Москва» сообщало, что полицейские задержали К.Майер.

    Ранее в интернете появилось видео, на котором К.Майер, переодетая в полицейскую форму, после непродолжительного разговора с прохожими, в том числе сотрудниками полиции, показывала им обнаженную грудь.

    В сентябре 2018 г. Пресненский суд столицы приговорил К.Майер к одному году шести месяцам лишения свободы по двум эпизодам применения насилия к полицейским. Дело рассматривалось в особом порядке судебного разбирательства, так как К.Майер полностью признала вину и раскаялась. Однако Мосгорсуд позже при рассмотрении апелляционной жалобы приговор отменил, мотивировав решение тем, что в приговоре Пресненского районного суда были допущены серьезные нарушения Уголовно-процессуального кодекса РФ.

    В декабре 2018 г. Пресненский суд признал К.Майер виновной и назначил ей наказание в виде одного года двух месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

    Как сообщалось в мае 2018 г., экипаж ДПС остановил в центре Москвы Mercedes под управлением 24-летней уроженки Сарапула К.Майер, лишенной водительских прав. Позже судом было установлено, что, пытаясь вырвать протокол, она причинила инспектору телесные повреждения. Согласно обвинительному заключению, К.Майер оскорбляла сотрудника полиции и нанесла ему не менее 10 ударов в руку, чем причинила неопасные для здоровья телесные повреждения. Кроме того, во время задержания она пыталась прокусить руку другому полицейскому. Судом эти действия также были расценены как применение насилия в отношении сотрудника полиции.

    Рубрика: Происшествия

    Теги: Полиция , Задержание

    Поделиться

    Связанные материалы:
    Полиция в Москве задержала модель К.Майер, которая в форме сотрудницы МВД показывала прохожим грудь


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x