Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Должность президента могут ввести в некоторых российских театрах

    13.02 15:00

    Должность президента могут ввести в некоторых российских театрах. Об этом журналистам сообщил заместитель министра культуры РФ Павел Степанов.

    «В целях признания заслуг деятелей культуры предусматривается возможность введения в театрах должности президента. Вообще, должен сказать, что управление театром как сложным механизмом, конечно, требует отдельного взгляда, и министерство здесь проводит определенную политику по разделению должностей директора и художественного руководителя. Сейчас мы приходим к выводу, что иногда в этой структуре управления деятельностью театра как административно-хозяйственной, так и творческой возникает целесообразность введения должности президента», — сказал П.Степанов.

    Однако он пояснил, что такая должность может появиться не во всех театрах.

    «Должность будет вводиться не во всех театрах, конечно же, всегда все должно исходить из разумности и целесообразности. Опыт министерства культуры РФ, который мы имеем на сегодняшний день, показывает, что, безусловно, разумность и целесообразность в каких-то театрах присутствует - неправильно будет определять это сейчас. Вопрос о должности президента касается каждого конкретного случая - это всегда будет связано с той личностью, которая будет назначаться президентом», - подчеркнул П.Степанов.

    Рубрика: Общество , Культура

    Теги: театр , культура , искусство

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x