Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Минкультуры РФ готовит предложения по корректировке законодательства в сфере госзакупок для театров

    13.02 14:23

    Министерство культуры РФ приступило к подготовке инициатив по корректировке законодательства в сфере госзакупок для театров. Об этом журналистам сообщил министр культуры РФ Владимир Мединский.

    «Сегодня мы сконцентрировались на театральной деятельности, потому что начался Год театра - нам бы хотелось, чтобы в течение этого года мы подготовили и по возможности осуществили все необходимые законодательные и ведомственные изменения, которые существенно бы облегчили жизнь нашим театрам и устранили избыточные регуляторные и административные барьеры», - сказал В.Мединский.

    По его словам, впервые за долгие годы разрабатываются не единичные поправки законодательства, а целый список мер, которые помогут оптимизировать работу театров в сфере закупок.

    «Само создание театральной постановки находится в естественном противоречии с механизмом государственных закупок. Механизм предполагает закупку товаров и услуг, а спектакль - это не просто штучный продукт, это продукт глубоко индивидуальный, по резюме, по конкурсу нельзя выбрать режиссера и актера, нельзя по аукциону выбрать автора пьесы, нельзя на оптовом складе купить костюмы для спектакля и нельзя по минимальной цене купить декорации. Речь о том, чтобы по возможности вообще вывести учреждения культуры, и, в частности, театры из-под стандартных технических механизмов, которые описывают отношения товаров и услуг. Исходя из этой проблематики, мы начали разработку комплексного пакета инициатив по всему периметру деятельности театров, включая финансирование театров в закупке, управление имуществом и трудовые отношения театров», - пояснил В.Мединский.

    Как он отметил, министерство культуры занимается разработкой поправок совместно с администрацией президента.

    «В этой связи в январе Дмитрий Медведев дал министерству культуры поручение провести корректировки изучения нынешнего положения вещей и внесения предложений по корректировке законодательства, в том числе касающихся конкурсов и проведения закупок в сфере культуры. В целом, взглянуть на все проблемы, которые существуют в наших театрах. Мы объединили наши усилия с администрацией президента, которая сейчас занимается разработкой большого политического закона по культуре», - добавил В.Мединский.

    Рубрика: Общество , Культура

    Теги: госзакупки , театр , культура , Мединский , Владимир Мединский

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x